Межсезонье, поговорим о ралли-спринте.

Впереди сезон 2012 года. Администраторы сайта предлагают Вам поговорить о давней дисциплине автоспорта в Европе и Прибалтике, ралли-спринте. Если эта дисциплина заинтересует хотя бы десяток желающих участвовать в ней. Туапсинская "Федерация Автомобильного Спорта" проведет в 2012 году пару пробных этапов ралли-спринта.

Что такое Ралли-Спринт?

Можно сказать, что ралли-спринт – это ралли в миниатюре (мини ралли). Компактная, быстротечная гонка, для проведения которой требуется всего один или два спец участок и всего несколько часов. По сравнению с классическим ралли маршрут и правила проезда дорожной секции упрощены, но спортивная часть осталась неизменной: экипаж движется по раллийному спец участку, который представляет собой ничто иное, как перекрытую на время от постороннего движения дорогу общего пользования.

Участники соревнуются на время прохождения дистанции, а итоговый результат начисляется по сумме прохождения всех спецучастков (в данном случае спецучасток, или СУ – это один проезд предложенной трассы; всего же трасса проезжается несколько раз – в обоих направлениях).

Ралли-спринт – это отдельный вид спорта, соревнования по которому в 2012 году будут проводятся в статусе Кубка России (это значит, что по их итогам лучшие из участников получают не только звание обладателя Кубка России, но и спортивные разряды и звания).

И пусть трасса в ралли-спринте проще, но правила почти такие же, как и в обычных ралли. На сегодняшний день ралли-спринт рассматривается как отдельный вид автомобильного спорта. Все участники, принимающие участие, обязательно регистрируются и среди них ведется подсчет очков. Считается, что ралли спринт – это отличная возможность для пилота потренироваться перед большими ралли.

Действительно, где еще можно набраться опыта, как не на практике? И, приняв участие в ралли-спринте, многие поднимают свою квалификацию в вождение, и это прекрасная возможность потренироваться с опытными гонщиками.

Мы рады Вам предложить почувствовать себя в роли автогонщика, понять что такое ралли -спринт и «с чем его едят». Опытный инструктор, участник соревнований, объяснит Вам теорию, покажет как всё это делается, после чего вы сами сможете «оседлать» специальный, раллийный автомобиль. Данная программа рассчитана на не большое количество людей, как правило пользуется большим успехом среди ТОП менеджеров.

Архив, гоночная серия ОЧКК 2017 года по горным гонкам

 logo ochkk gg 17

    1 этап ОЧКК по горным гонкам                    "Туапсинский карьер-17"

    2 этап ОЧКК по горным гонкам                                    "Хаджох 2017"

    3 этап ОЧКК по горным гонкам                                         "Невеб-17"

    4 этап ОЧКК по горным гонкам                                           "Сочи-17"

    5 этап ОЧКК по горным гонкам                                      "Терзиян-17"

    6 этап ОЧКК по горным гонкам                                     "Псеушхо-17"

    7 этап ОЧКК по горным гонкам                                    "Адыгея 2017"

    8 этап ОЧКК по горным гонкам                                "Гизель Дере-17"

    9 этап ОЧКК по горным гонкам                                       "Горный-17"

    Финал ОЧКК по горным гонкам                                       "Чинары-17"

 

Последнее видео

    

Последнее сообщение на форуме

  • Нет сообщений для показа

До УТС мини-ралли

"Четвертая Гунайка-18" осталось
8
Дней
0
9
Часов
4
9
Минут
0
2
Секунды

Вход на сайт

Случайные фото из фотогалереи

Последние комментарии

Наши партнеры

Погода в Туапсе

Дружественные сайты

logo raf news(1)

 

famsc logo2