Валерий Иванович, спасибо за сводный календарь по Югу 2025!
- По датам УТС "Гунайка".
Мое предложение либо 29-30 марта, либо 5-6 июля.
По июлю сложнее говорить. Надо же еще куда-то вместить две гравийные ГГ и Гузерипль...
Возможно, на конец марта - гравийную ГГ, а Гунайку на июль.
- По статусу соревнований.
По-моему мнению, уровень организации и спецучастки важнее, нежели статус. Серия УТС сейчас хорошо сбалансирована по формату. Отличная организация, шикарные спецучастки. Я буду получать удовольствия от процесса независимо от того УТС это или ККК.
Так что вопрос, стоит ли здесь что-то менять.
- По вопросу объединения УТС и гравийных ГГ.
Тут у меня больше вопросов, чем я могу сам на них ответить. Все же это разные дисциплины. И в целом у них разный формат и общая дистанция гонки.
К тому же, как вести в таком случае зачет штурманов? Если оставить все как есть, то сезон получится неравноценным для первых и вторых пилотов. Если разрешить участвовать в ГГ со штурманом (в зачет соревнований), то это будет противоречить идеологии этой дисциплины. Делать в рамках ГГ отдельный зачет УТС? Но тогда те первые пилоты, кто заявлен в УТС, не должны получать очки в зачетах ГГ, т.к. получаются неравные условия.
В общем, вопросов по данному пункту набралось много, а ответов-предложений пока не получается сформулировать.